Станок для заточки фрез





При работе с ручным фрезером, мы используем фрезы различных фасонов и конфигураций. Но, какого бы качества они не были, рано или поздно их придётся затачивать.  Заточка является совсем не простым занятием, как может показаться на первый взгляд. В силу своих небольших размеров и не ровной конфигурации фрезу трудно удерживать. А так как необходимо соблюдать плоскость затачиваемой поверхности, а это ещё больше усложняет задачу.



Сколько раз я пытался точить фрезы в ручную, результат меня не радовал. И вот, после приобретения мной многофункционального станка 6 в 1, я подумал, что его можно приспособить для этого занятия.  Станок имеет  возможность точного позиционирования и перемещения установленной детали по двум осям, а так же в шпиндель можно устанавливать различные абразивы и регулировать его по высоте.  Для воплощения задуманного мне пришлось изготовить всего одну деталь.  





Держатель для фрезы.  С его помощью можно закреплять фрезу в тисках станка, выставлять в нужном для заточки положении и фиксировать в нём.

Заточка производится перемещением фрезы вдоль плоскости заточного круга.





Комментариев нет:

Отправить комментарий